Calzone integral con vegetales

Tenía un poco de miedo con este plato por la gestión que pudiera hacer sobre él y la verdad que me ha sorprendido lo bien que se ha manejado .
A veces subestimamos sus capacidades y nos dan una buena lección .


Os dejo por aquí la receta para la masa:

➡️250gr de harina de espelta integral
➡️sobre 100ml de agua (aprox porque la he echado a ojo)
➡️1 sobre de levadura panadera o una cucharada de bicarbonato 
➡️1 cuchara de aceite 

🧾 Mezclamos bien la harina con la levadura , posteriormente echamos el aceite y el agua muy poco a poco mientras vamos mezclando  hasta que la masa no se pegue.
Dejamos reposar 1 hora en forma de bola tapada con un paño.
Pasada la hora amasamos unos segundos y estiramos con la ayuda de un rodillo haciendo la forma de la pizza.

Y aquí va el relleno:
➡️1 tomate maduro 
➡️medio calabacín
➡️media berenjena pequeña 
➡️un puñado de champiñones 

🧾Trituramos el tomate , que pondremos en la base de la pizza. Luego, cortamos la berenjena y el calabacín en lonchas finas , colocamos cubriendo bien la pizza. De último picamos en cachitos los champiñones y esparcimos por encima . Tras esto juntamos las dos caras de la base creando la forma de la calzone.
Si vuestro bebé tiene >9 meses podéis añadirle un poco de mozzarela .


Metemos en el horno precalentado 10’ antes, a 180 grados por arriba y por abajo , aproximadamente 10 minutos . Y listo!!!

Gian se ha comido casi todo , y como os dije , no ha tenido ningún problema a la hora de la gestión .

Esperamos que los reyes magos vengan cargados de mucho amor❤️


recetas en nuestros talleres: mibebecomesolo@gmail.com



Comentarios